Чудес Не Бывает

Цветная обертка - дрянная конфетка.
Чудес не бывает, пойми это, детка!

Не жди, что радость принесет почтальон,
В его мокрых руках - день и час похорон.
Не смотри в окно - там снова хлюпает дождь,
Не включай телевизор - там мусор и ложь.

Цветная обертка - дрянная конфетка.
Чудес не бывает, пойми это, детка!

Ведь главное чудо -  то, что мы еще вместе,
И у меня на шнурке - алюминиевый крестик,
Февральская жижа в худых сапогах,
Но, слава Богу, я держусь на ногах!

Цветная обертка - дрянная конфетка.
Чудес не бывает, пойми это, детка!

Тяни из колоды крапленые масти,
Надейся на чудо, надейся на счастье,-
Но счастья не будет! Пропала монетка.
Ходи по земле,- и радуйся, детка!

Февраль 1994г.


Рецензии