С благодарностью к Вирджинии Вульф

Озеро моей души
или все же омут?
нервно треплет камыши
ветер и за ворот
забирается тайком
зябко и тревожно.
Улететь бы мотыльком
к свету...

Невозможно
всю себя собрать со дна,
выплеснуть волною
и стряхнуть остатки сна,
поиграть с луною
отраженьями в воде -
набросать картинки:
звезды в черной пустоте,
а по речке льдинки...

Озеро моей души
нынче не взорвется
вёсел взмахами в тиши.

Огонек забьется
на далеком берегу
и погаснет снова.
Что на счастье берегут?
Кольца ли? Подковы?
На удачу - амулет,
оберег от боли...

Сколько мне искать ответ?
А найду, - любовь ли?

Озеру куда спешить?
В глубине волненья.
И не видно ни души,
ни пути к спасенью...


?2006


Рецензии