Мишень

Вывожу мишень на сердце
Алой краской, словно кровью,
Чтоб быть раненым любовью,
В лихорадке, чтоб согреться.

И в ознобе чувств блаженном,
Средь других разбитых скважин
Умирать не страшно даже,
Высоко и совершенно!

Но зимой, в сверканье снега
Белый флаг заметить трудно,
И с мишенью той нагрудной
В выстрел целюсь я с разбега!

Холод – жестче, сердце – жарче,
Жаль патронов мне не дали!...
И свой тайный знак печали
Кровью вывожу всё ярче!


?2003


Рецензии