Черные Очки

…Я куплю себе черные очки в ларьке за углом.
Я прикрою сердце своим крестильным крестом.
Я приклею улыбку к деревянным губам,
Я приделаю кеды к ватным ногам,
Я захлопну дверь, и окунусь с головой
В уличный дребезг и гам.

Знакомые лица, но новый жаргон и прикид.
Новые песни, но от них, как от старых мутит.
Здесь все иначе, но не похоже, чтоб я опоздал!
Знакомый сюжет, но я хотел бы увидеть финал.
Здесь стало опасно, но я хочу досмотреть
Этот старый, дрянной сериал.

Я крадусь по аллеям, как будто индейский шпион.
Я пишу их слова, в черный, маленький магнитофон.
Я склею их жизнь из отдельных клочков,
И спрячусь за стеклами черных очков,
Я спрячусь за стеклами черных, зеркальных очков…

Август 1993г.


Рецензии