Зима, вздохнув в последний раз...

Зима, вздохнув в последний раз,
все в иней кружевной одела,
она уходит вновь от нас,
а мне, простите, что за дело?

Подумаешь, придет опять,
вдруг заискрится и завоет,
а я все также буду спать,
уйдя в работу с головою.

Листает месяц день за днем,
перебирая дни как четки,
а я жалею лишь о том,
что понимаю это четко.

2000 г.


Рецензии