Когда Твоя Мама Уедет

Когда твоя мама уедет,..
Когда захлопнется толстая дверь!..
Когда твоя мама уедет,..
Хотя-бы на пару недель!..

В трехкомнатной гулкой квартире,
Одни… неужели одни!
Как будто одни в целом мире.
О, это будут счастливые дни!
Когда твоя мама уедет…

Мы будем вдвоем просыпаться,..
Я буду тебя… целовать.
И незачем мне возвращаться,
И некуда тебя провожать.

Заглохнет твой наглый будильник,
И больше не потревожат твой сон
Отключенный холодильник,
И сломанный телефон.
Когда твоя мама уедет…

А когда станет тусклым и сонным,
Свет окон в соседних домах,-
Я буду по комнатам темным,
Тебя носить на руках.

И ты не заметишь как немо
Уйдет сумасшедший июль…
И вновь суета и проблемы,-
Грудой немытых кастрюль!

Июль 1993г.


Рецензии