Муратов Евгений. Мама

С детских лет мы произносим слово,
Что на свете всех родней нам слов.
Сколько в нем до боли дорогого:
Сказок, песен, лучезарных снов.

Мама – это нежность и тревога.
Все улыбкою ее согрето.
Мама… В этом слове воля Бога.
Жизнь берет начало в слове этом.

Помню, как в краях чужих и дальних
Сжало сердце, боль пронзила грудь.
Я услышал, вдруг, твой вздох печальный,
Что потом и сам не мог вздохнуть…

Шел к тебе, как жаждущий к ручью я,
Как на крыльях в дом летел родимый.
Раны мне сердечные врачуя,
Ты сказала: «Сыночка, любимый…»

Ты нам свет Души своей дарила,
И любить учила, и прощать.
В нас живет твоей молитвы сила,
Призванная в бедах защищать.

В каждой жизни есть исток и устье…
Ты с небес теперь на нас взираешь.
Отвергая в чувствах захолустья,
Ты собой и там нас заслоняешь.


С благодарностью Евгению за публикацию:
http://www.stihi.ru/2009/03/03/5913


Рецензии