Что-То Не Так

…Он носит траур под ногтями,
И коричневый пиджак.
Он терпеть не может кошек.
Он любит собак.

…Он курит дрянь,-
Но не может не курить.
Он любит выпить,-
Но может и не пить,

…Он тащит в дом
Свой небогатый улов.
А там жена, телевизор,
И двое пацанов.

…Ему тридцать два.
Она старше лет на пять.
Он ничего не умеет,
И она ему, как мать.

…Он приходит со смены
Еле живой.
Она стоит за черным хлебом,
И серой колбасой.

…Они вяло грызутся,
И молчат за столом.
Она все еще любит…
И он был когда-то влюблен.

…Но их день похож на день,
И ему не впервой.
Он никогда не был первым,
И у нее он второй.

…И ведь она совсем не дура!
Да и он не простак.
Они не знают в чем дело,-
Но чувствуют,- что-то не так!

…Он знает три аккорда,
Но баре не возьмет.
Он знает песню про ковбоев,
И иногда ее поет.

…Он прочел “Три мушкетера”
В четырнадцать лет.
Но с тех пор он стал умней,-
И они рано гасят свет…

…Он изучил “Камасутру”
По картинкам на заборах.
Но за стеной спят дети,
И слышно каждый шорох.

…И он спокойно засыпает,
И никогда не видит снов.
Она целует его в щеку,-
Вот и вся любовь!

…А в воскресенье она - на кухне,
А он копает огород,
И потихоньку стареет,
И уже не всплывет…

И ведь она совсем не дура!
Да и он не простак.
Они не знают в чем дело,
Но чувствуют,- что-то не так!

Январь 1993г.


Рецензии