Мой город

Я  люблю тебя, Нижний: я здесь и родился, и рос.
Я люблю твою ширь и полет над слиянием рек.
Память в сердце надолго в разлуку с собой я увез,
Но привязан к тебе пуповиной своей человек.

Мать всей русской земли, широка же ты, Волга-река.
Много лет, много лет и веков бьет о берег волна.
Точно также, как ты – несравненно светла и легка -
С современностью переплелась старина-седина.

     Вознесся над землею ты выс’око:
     На окско-волжском берегу, на Дятловых горах -
     И ты паришь над Волгой словно сокол,
     В умах паришь выс’око и еще сильней в сердцах.

Как ты летом и осенью невыразимо хорош,
И зимою в снегу, и весенней дождливой порой.
Нет, нигде вот такой красоты - не ищи – не найдешь:
Несравненный, высокий Откос над великою рекой.

Я люблю тебя, Кремль, твоих стен молчаливую стать,
Я люблю от кремлевской стены в даль за Волгу смотреть.
Мы умеем, мой город, о жизни прекрасной мечтать,
И работать умеем красиво, умеем и петь.

     Вознесся над землею ты выс’око:
     На окско-волжском берегу, на Дятловых горах -
     И ты паришь над Волгой словно сокол,
     В умах паришь выс’око и еще сильней в сердцах.


Рецензии
Патриот!
Люблю стихи о городах!

Галина Агапова 2   01.03.2018 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.