Свет померк...

Свет померк, остыла кровь, но все же
Гонит сердце по сосудам лед
И своей обычночтью тревожит
Лестницы чернеющей пролет.

Разлетелась вдребезги до срока.
На осколки разум разметал
И дыханье сбил шальным потоком
Слева на груди пульсацый шквал.

Страх не победивший не осудит!
Не взлетевший не познал вершин,
Ведь не  боги мы, а только люди -
Тленное вместилище души.

Той, что предстоит еще родится,
Что бы снова маяться в страстях.
Той, что словно ветхую тряпицу
Растрепало, разметало в прах

От любви к любви, посеяв семя
В каждом сердце сопричастном ей.
Даже если не настало время
В эту бездну ринуться за ней!


Рецензии