Россия, Родина моя!

Россия, Родина моя,-
Смиренный нрав, земная сила.
О сколько горя, бед и зла
Ты на плечах своих носила…
            И продолжаешь ты сносить
            Удары грязные разбоя,
            Казну имущих волочить,
            Сама же - нищая, в запое.
Очнись и сделай первый шаг,
Порви навязчивые путы.
Ведь ты же дома,  не в гостях,
И дети все твои разуты.
            Ты вспомни свой простой народ,-
            Тебя вовек не предавали.
            И за Тебя который год
            Бесстрашно жизни отдавали...
Россия, Родина моя!   
Как молода ты и красива!
Простой народ – твоя семья,
Он- твоё счастье, твоя сила!


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Удач вам ,Ирина!
С уважением

Олег Демченко1   20.09.2012 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.