Времена года

Снова вечер смотрит в окно,
Тускло светятся фонари,
На улице снова темно,
Посижу, напишу стихи.

Наступила уже зима,
Приближается новый год.
Жаль, не скоро еще весна,
Подождать мне придется срок.

Снег растает, уйдут морозы,
Солнце будет в небе кататься,
По ночам будут первые грозы,
Буду плакать я и смеяться.

Лето зеленой птицей
Пролетит, коснувшись крылом,
А мне уже осень снится
С тучами, серым дождем.

И заплачут дома, тротуары, стекла.
Будут мокнуть и ёжиться люди тогда.
Будет ветер стучать в утепленные окна.
Будут мерзнуть деревья, крыши, дома.

Снова снегом укутает город
Беспощадная, злая зима.
И тогда уже очень скоро
Я увижу ЕЁ глаза.

Как сейчас, будет зимний вечер,
Будут тускло гореть фонари.
На столе моем будут свечи.
Будет год уже позади.


Рецензии