Снегири - Михаилу Шмойлову

РОДИНА ТАМ, ГДЕ БИРА И БИДЖАН
В РУСЛО ОБЪЕДИНЯЮТСЯ,
И НОСТАЛЬГИЮ ВЫВОДИТ БАЯН,
ЧУВСТВА, ЗА НОТЫ ЦЕПЛЯЮТСЯ!

ПОМНИШЬ МОЙ ДРУГ, НАШ РОДНОЙ ИНСТИТУТ,
КАК ПОСТУПАЛИ, ТАК ВМЕСТЕ?
ДРУЖБОЙ МУЖСКОЮ ВСЁ ЭТО ЗОВУТ
И ПРОДОЛЖАЮТСЯ ПЕСНИ.

НУ, А ПОТОМ КОМСОМОЛА СТЕЗЯ -
БАМ, ФЕСТИВАЛИ СТУДЕНТОВ;
СНОВА УЧЁБА, РАБОТА, СЕМЬЯ, -
ПАМЯТЬ - ОНА КИНОЛЕНТА.

И ВОТ ТЕПЕРЬ, ЧТО БАЛИ? КУРШАВЕЛЬ?
ЗДЕСЬ ПОДМОСКОВЬЕ И ИСТРА!
КАЖЕТСЯ, СЛОВНО ПОПАЛ В АКВАРЕЛЬ
ГРАФСКИЙ АНСАМБЛЬ МОНТЕ КРИСТО.

ЛЕТОМ В ПРОХЛАДЕ ТЕНИСТЫХ АЛЛЕЙ,
В ЗИМУ ЗАСНЕЖЕННЫХ СКЛОНОВ…
НЕ УЕЗЖАЛ БЫ ИЗ «СНЕГИРЕЙ»
ЗДЕСЬ, ТАК ШИКАРНО, КАК ДОМА!

И В ЮБИЛЕЙ Я ТЕБЕ ОТ ДУШИ
МИША, ЖЕЛАЮ УДАЧИ,
МОРЕ ЗДОРОВЬЯ, И МОРЕ ЛЮБВИ,
ЧТОБ БЫЛО ТАК, НЕ ИНАЧЕ!



© copyright: Владимир Александрович Аристов, 23.03.2008
свидетельство о публикации №1803210879


Рецензии
ОТЛИЧНО. С УВАЖЕНИЕМ ЕЛЕНА.

Елена Петровна   25.12.2011 14:46     Заявить о нарушении
Это заказной стих. Чем он Вам понравился?

Владимир Александрович Аристов   25.12.2011 15:33   Заявить о нарушении