Город запорошен снегом

Город запорошен снегом -
Капли падают к земле.
Тает снег согретый светом,
Что грустит всё в вышине.

О забытом, о ушедшем,
О своей былой мечте,
О добре давно минувшем,
И о людях, и весне.

Честь и слава дорогим,
Они строили в любви.
Ведь в себе мы их храним,
Где прекрасного огни.

Первый город – Аркаим,
Он как свастика один.
В знаке Солнца этот Рим,
А теперь другое зрим:

Города для денег только -
Лишь бы выстроить, но как?
Вороньё кружит и горько,
Тут греховного лишь мрак.

Это место для падений,
Этот город, для вражды.
Тут боятся, даже тени,
А соседей, как войны.

Разобщил людей он с жизнью,
Отнял всё и даже сон.
Он пропитан только болью,
Тут корысти лишь закон.

Все снуют, а жизнь лишь страх –
Вот придумали всё как!
Пусть, ведь сами виноваты,
Это место для расплаты!

Яков Быль  16.11.2009

***


Рецензии