Эгоист

Любовь безумна и опасна
Когда за душу схватит страстно
За рай, что уничтожил серость
Вручи ей ключ от двери в крепость.

Она там наведет порядок
Уйдя из жизни, даст подарок
Свободу, боль, тоску и смерть
Нет... слишком рано умереть!

Где не бессмысленно пытаться
Других любить и наслаждаться.
Найду себе во лжи обитель
Страдавший в муках, стал мучитель.

Преодолев в себе влеченье
Найду себе я развлеченье.
К чему пустые обещанья
Ведь тот, кто любит, ждёт страданья.

И я целую страстно в губы
Другую, что наверно любит
И каждый вздох напомнит шрам
На сердце сшитого по швам.

Моя личина твердый камень
Пускай от прошлого есть раны
Душа теперь не бескорыстна
В ней все увидят эгоиста.


Рецензии
Наверное, здесь лучше написать "Того, кто любит, ждёт страданье". Потому что кто любит, сам по сути страдания не ждёт. И ещё- если отработать ритм и расставить все положенные знаки препинания, то может получиться неплохое стихотворение! Удачи!

Виктория Хаустова   23.12.2011 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.