Раскаяние

Чего тебе нужно
На всем белом свете?
Тебе ведь так трудно
Молчать, не ответив,
На главный вопрос
Своей прожитой жизни
Куда ты погряз
От пороков бесстыжих?
Что тебе остается
На закате веков?
Продолжать собирать
Плоды прежних грехов?
Хватит топтать свою землю ногами!
И осквернять земной воздух грехами!
Плоть никогда не зажжет в мире свет.
Дух только даст на вопросы ответ.

Что тревожишься, друг
Ты славно пожил!
Прошел земной круг
Ничего не забыл!
Окунулся во мрак
Беспредельных страстей
И принес только прах
От веселых затей.
Еще немного грязи и ты б совсем пропал,
Но вдруг тебе внезапно дух во сне сказал:"
Если ты когда-то свое сердце загрязнял,
То знай, что где-то в мире ты чью-то жизнь измял."

И раскаялся ты
За прежние годы
Только слезы в глазах
Да молитва о Боге.


Рецензии