Мышь

Учи слова, бездельница кукушка,
Что ты мычишь пернатыми ку-ку?
Булыжником когда-нибудь старушка,
Тебя достанет на твоем суку…

Или саке?.. Причудится ж такое,
Устал я. На полу лежу. А мышь,
Готовится, как черт Оле-Лукойе,
Своим несном испортить эту тишь,

И благодать… ведь ночь, чего же боле?
Луна до блеска стертым медяком
Забралась в небо… Словно поневоле,
До боли я с такой луной знаком.

Ну, где там мышь? Где эта миникрыса,
Убийца Рябы-курочки яйца?
Глядь! Эта тварь, знаток пшена и риса,
Сидит напротив моего лица.

Ну, что тебе? Благословенье надо,
Чтоб хлеб насущный нАчать добывать?
Или начАть? Изгой из зоосада,
Иди! Твою Мышину Богу Мать!

Ушла сквозь цепь хозяйских мышеловок,
Во тьме амбара изловила фарт…
И также был искусен, весел, ловок,
По пьянам дефилируя МоцАрт.

А может МОцарт? Да, поди, неважно,
Вот важно то, что форте я забыл…

…А мышь с котоискатлем, отважно,
Кралась взорвать хозяйский мирный тыл.

Ноябрь 2009 год


Рецензии
Приняв саке, послушал я Моцарта,
Словил я мышь (хотелось закусить),
Но эта тварь, все перепутав карты,
Бежала прочь. Что делать мне? Грустить...
Поесть мне нечего, ведь пуст мой холодильник,
Висит в нём мышь и вся её родня,
Включу Вагнера, Баха или Листа,
Или Листа, достало всё меня...

Ольга Смирнова 3   04.03.2010 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.