Мы с тобою Кай и Герда

Мы с тобою Кай и Герда,
Брат с сестрою в царстве снежном,
Две улыбки в царстве слёз,
Ледяных, холодных роз!

На скамеечке сидели,
Цвели розы, птички пели,
Мы смеялись и болтали,
Ничего не замечали!

Вдруг явилась Королева
В меховом наряде белом,
И тебя поцеловала,
Холодом околдовала...

Леденящей стужей вьюг
Вдруг повеяло вокруг,
Унесло на край земли,
Ты пропал, исчез вдали...

Я не знала, что мне делать,
На скамеечку присела,
Как я горько зарыдала,
Ведь я брата потеряла!

Я в Лапландию твою
На оленях прискачу,
Ласточкой я прилечу,
Кая видеть захочу!

Рукавичками своими
Щеки брату разотру,
И горячими губами
Холод в сердце растоплю!

Помогу, спасу, согрею,
Наважденье я развею,
От беды я уведу,
И вернуть тебя смогу!

Ты забудешь, что случилось,
Выйдет солнце, что лучилось
Для тебя и для меня
До ужаснейшего дня..

Ты проснешься, ты вернешься,
От болезни ты очнешься,
Позабудешь страшный сон,
Не вернется больше он!

Заиграет день цветами,
Зло бывает лишь во сне,
И счастливыми глазами
Улыбнешься тихо мне!

Катя Левитан
07.08.08.


Рецензии
ПОэтично и искренне!

И ОТКУДА только берутся эти Королевы - снежные ?
жили бы они в своих льдах ...
http://www.stihi.ru/2011/02/08/3159

Яблокова Ева   04.03.2011 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Ева!
Обещаю растопить все люды к 8 марта!
С наступающим праздником весны! С улыбкой -

Екатерина Левитан   05.03.2011 18:43   Заявить о нарушении