***

Вы должники, мои года,
Верните юность, мне в угоду.
Молчат они в ответ всегда,
И жизнь мою ведут к исходу.
Да Бог с ним, это пустяки,
И пусть я сед, но стал мудрее.
Не знал я в юности строки,
Теперь мне с нею веселее.
Могу людей распознавать,
Лишь по тому, как молвят слово.
Не научился рвать и лгать,
Не брал себе гроша чужого.
И знаю, жизнь без дел пуста,
Меня их много ждёт похоже,
Душа, от помыслов, чиста,
И становлюсь я ей, моложе.


Рецензии