Участник 12

Компот

Сварю компот из радужного лета,
Потом по трёхлитровкам разолью -
Искрящийся и яркий, как комета,
Прозрачно-золотистый, как июнь.

Пускай на запах летнего компота
Слетается воспоминаний рой: 
Про августовский вечер беззаботный
И полдень под июльскою жарой.

Слегка уменьшу приторную сладость
Кислинкой убегающих минут,
Добавлю свежесть утреннего сада,
Пикантность ночи, ягодный салют...

Под крышками, на пыльных антресолях,
Храню напиток счастья до поры,
Когда в январских сумерках открою
Волшебное лекарство от хандры.


Рецензии