Участник 10

КУЛИНАРНОЕ   ШОУ  В  СЕТИ  МАГАЗИНОВ  «АЛЫЕ ПАРУСА»

Хотя бы однажды  вы видели, люди,
Как повар публично ведет мастер-класс?
При всех приготовит, разложит на блюде,
И каждый попробует  блюдо сейчас.         

Порежет  лук  Игорь  так  быстро и ловко,
Что  взгляд  за  ножом  не успеет следить.
Там масло шипит, но не брызнет  –  сноровка – 
Ему кулинаром  так радостно быть!

Он что-то посыплет, и чем-то помажет,
Натрет много сыра, яиц разобьет.
О хитростях  повара нам все расскажет,
И свежего соуса  сверху нальет.

И хлеб, что с  утра такой твердый, корявый,
Скворчит  уже  гренкой  прекрасной  для нас.
Мы ужин едим, как всегда,  на халяву,
Что Игорь сготовил для всех напоказ.

В четверг будет  тема иная  –  индейка.
В субботу расскажет  нам все о сырах.
Закуска готова – в стаканы налей-ка!
На шоу покушать бежим на рысях.

…Как здорово  все же: всегда с нами Игорь:
Накормит, научит, и нас рассмешит.
Толстею, вот  только, от этих я игр,
Но мозг отказаться от них не спешит!


Рецензии