Участник 4

           ЗЕЛЬЕ.
Встану я по утру,побегу я во двор,
Россыпь пряной росы соберу я в подол.
Возьму горсть лепестков розы нежной,как сон,
Прошептав заклинание,кину в котёл.

Зелье буду варить восемь дней и ночей.
Звёздный дождь,блик луны и дыханье зверей,
Соберу я,нектар диких пчёл по цветам,
Пух доверчивых птиц,мягко льнущих к рукам,

Яд дремучей змеи,запах мятной травы,
А чтоб всё получилось- то грёзы мои,
Ветра буйный порыв и седой волосок,
И русалки морской чудо-звон голосок,

Коготь дикого зверя в дремучих лесах,
С гор алтайских-снежинок,алмазов песка,
Крылья той стрекозы,что летала вчера
И мышиной возни,что слышна до утра.

И как только я зелья такого приму,
Превращусь сразу в зверя,пичугу,сову,
Муху,пчёлку лесную-в кого захочу,
Невидимкою стану,в поля полечу.

Загляну я под каждым живым стебельком,
Где,удача моя,ты скрываешь свой дом.
Возвращайся и снова,как прежде,с тобой
По утрам будем чай пить с дремучей росой.


Рецензии