Почему-то везло мне в дороге

   

       Почему-то везло мне в дороге.
       Так везло, лишь ступлю на перрон.
       Проводница, как пес на пороге,
       Просто так не пропустит в вагон.

       Встречный ветер добрее. К полночи,
       Как подачку, швырял мне билет -
       Примораживал пальцы к поручням,
       Не давая свалиться в кювет.

       Провисев километров так десять,
       Думал - все, больше нет, не могу...
       До неё мне останется двести,
       Если здесь я сорвусь, упаду.

       А приехав, смеялись мы просто.
       На вопрос, как везло мне в пути,
       Я смешное придумывал остро,
       Спрятав руки на теплой груди.

       Сколько лет с той поры пролетело
       И осталось в далекой Весне.
       Хоть на общем тряслось мое тело,
       А душа к ней летела в СВ.

 


Рецензии