Квадрумвират

Я встал на краю преогромной горы,
Любуясь пожаром заката,
И море внизу разбивало валы
О берег с усердьем набата.

Пунцовые блики блистали во тьме,
Сдвигался закат угасая,
А море ярилось, рыча в кутерьме
И бешеной пеной вскипая.

А я на вершине огромной горы
Глядел на волненья стихии,
И небо провалом огромной дыры
Просыпало звёзды сухие.

На звёздное небо с тоской я взирал
С познанием, в памяти стёртым…
В триаде великих стихий и начал,
Наверное, был я – четвёртым!

_____________
*Квадрумвират (лат.) – четверовластие,
власть четырёх повелителей.


Рецензии