А мне семь вёрст до небес...

На дорогу сели вороны
Я тревожить их не стал
И на все четыре стороны
С вольным ветром побежал

Не смотрел себе я под ноги
И друзей не выбирал
Попадалось всяких поровну
Видно Бог таких послал

А мне семь вёрст до небес...,и всё тёмным лесом.
Ох, не выронить бы крест, повстречавшись с бесом.

Не весёлая ни горькая
Жизнь как жизнь не без греха
И по сроку ровно столько мне
Растяни гармонь меха

Гром гремит,креститься надо бы
Я стою оторопев
То ли смерть моя в награду мне,
А то ли песня на распев

А мне семь вёрст до небес...,и всё тёмным лесом.
Ох, не выронить бы крест, повстречавшись с бесом.

На дорогу сели вороны
Суеверия оскал
От походов в разны стороны
Господи, как я устал

Распрямись до неба талого
Моя радуга-дуга
Подними меня усталого
Подними за облака

А мне семь вёрст до небес...,и всё тёмным лесом.
Ох, не выронить бы крест, повстречавшись с бесом.

сергей/11/2009.


Рецензии
Хорошая песня!Пойте!Всего доброго Вам!

Висколия Юрина   18.12.2015 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.