Слово сильного

     Любое слово, сказанное в состоянии слабости, ложно. Любое слово, сказанное в состоянии силы, истинно. Слабый говорит много; его отличает неспособность удержаться от слов; он говорит из одной лишь потребности говорить, и слова его ничего не стоят. Сильный немногословен; он предпочитает молчание и говорит лишь тогда, когда ясно понимает, что этого требует ситуация, что сейчас лучше сказать, чем промолчать; его слова похожи на золотые яйца, и сам он похож на сказочную наседку.

__________________________
     «Все, что делается в состоянии слабости, терпит неудачу». – Ф. Ницше. «Воля к власти». I, 45.
     «Alles, was in der Schwaehe gethan wird, missraeth». – F. Nietzsche. WzM. I, 45.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.