Элегия 3

Тени на тропах следы замели.
Вечер – обычен и прост.
Солнце упало за край земли
И разбилось в дребезги звёзд...

Звёзды кололи небесную синь,
Тёрлась угрюмо луна.
Власть захватила чёрная Инь*
И над миром глумилась сполна.

Ночи минует подвальная тьма.
День будет вновь воссиян.
Морок изгонят вспышки ума,
И над миром взойдёт белый Ян**.

Тени на тропах следы заметут.
Звёзд будет больше в сто крат.
В небе кружится свободный от пут
Сверхгигантской галактики
                мой коловрат***!

____
*Инь (кит.) – чёрное, пассивное женское начало в восточной философии.

**Ян (кит.) – белое, активное мужское начало в восточной философии.

***Коловрат – в славянской языческой мифологии символ божественного присутствия в мире. Аналог индийской свастики. 


Рецензии