Москва

Москва!
Великая блудница!
Многоязыкий Вавилон!
И тянет улиц вереница
Толпы бессмысленные лица
В гигантский город-стадион.

Москва,
Когда была ты Римом?
Кто сочинил сей миф глупцов?
Ты лишь была Ерусалимом
С народом пьяным и гонимым,
Не знавшим имени отцов.

Москва,
Прошло твоё величье!
Разноплемённой, разнолицей,
Тебе удел – лишь быть блудницей,
Стыдясь позорного обличья...

Москва,
Тебе не быть столицей!

(1980 г. Москва. Олимпиада)


Рецензии
Очень интересно. И спорно!

Нина Смирнова   05.12.2009 00:55     Заявить о нарушении
А в чём спорность?

Вадим Наговицын   05.12.2009 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.