Be careful what you wish for

* посвящается Marle *

А хочешь сказку?
не на ночь... а ночью,
прочтем по ролям,
сочиним с тобой пьесу:
жил-был лягушонок
и где-то принцесса,
уже интересно?
лишь первые строчки...

А чтоб сохранить
волшебства атмосферу,
свет лампы заменим
на свечи повсюду,
чтоб в пляске своей
закружили химеры
в театре теней
вперемешку с абсурдом

Во время рассказа
слегка по-садистки
трепать по загривку
тебя буду с лаской,
а хочешь сравню
с обжигающим виски,
но сорваны маски,
рассвет уже близко...

           * * *
А хочешь сказку?
не на ночь... а ночью
такую... немножко
-антиутопию...
в финале правда
почти все сдохли,
но все же я знаю,
ведь ты ее хочешь...

Чтобы в объятья
...как в тиски!
вжаться друг в друга
телами неистово,
чтобы дыханье было
...так близко
и глаза твои
призрачно-чистые

А мой взгляд напротив,
чтоб-дикий
и мысли липкие,
как-будто стикеры
повиснув в вакууме...
растаять в сумраке...
и воздух вязкий
глотать урывками

           * * *
А хочешь сказку?
не на ночь... а ночью
чтоб классика жанра
про темных и светлых
сюжет нелинейный
как рвение ветера,
и чтоб невозможно
добраться до точки...

Забыты приличья и
...чувство такта,
вновь театр теней
вперемешку с абсурдом,
и хоть позади уже
десять антрактов
оконною шторой
нам занавес будет

Концовку могли
мы придумать любую,
нам сказки развязка
была неизвестна...
но близиться утро,
и нет поцелуя-
принцесса желает,
остаться принцессой...


Рецензии
Запах духов, табака и корицы -
запомни такой, ведь меняются лица.
Тебя я запомню дождями и ветром,
аллеями парка, упущенным летом.

Холодные пальцы, дрожащие губы...
Я очень старалась не быть слишком грубой.
Дышала на стекла,
металась, болела...
Не сложно быть слабой,
а сложно быть смелой...

Запомни меня. Зарисуй. Запиши.
Духи и табак. Темный парк. И дожди.

Романовская Дина   23.11.2009 23:29     Заявить о нарушении
Уже запомнил и записал)... а зарисую еще обязательно!!!
Спасибо

Роман Белинский   24.11.2009 00:07   Заявить о нарушении
Обязательно. Я буду ждать.

Романовская Дина   24.11.2009 22:35   Заявить о нарушении