Последний кордон

Я не думал, что долго сумею прожить,
Подружившись с неволей и волею.
Я ничем,
   никогда
      не умел дорожить,
Ну а собственной жизнью –
   тем более.

Мне казалось,
   что путь будет долгим,
      но он
Оказался намного короче.
И мне виден последний,
     суровый кордон
Впереди ожидающей ночи.

Ну а что там за ним?
        Вечный кайф или срам?
Бытие или немочь забвения?
Скоро всё достоверно узнаю я сам.
И мне хватит на это терпения.


Рецензии