Весна пришла

Весна пришла.
Какая сила
Взрывает почки на ветвях?
Явись!
  Явись!!
    Явись Ярила!!!
Дай силу всходам на полях!
Чтоб жито златом колосилось,
И сыто духом возродилось.

Вот Мать-сыра-земля проснулась,
И жаждет солнечных лучей.
Ручей звенит
   и речка вздулась.
И небо просинью очей
С любовью смотрит на людей,
Как высший маг и добродей.
          Весна пришла!

_________
(картина Бориса Ольшанского "Пора летнего цветения" (gnozis.info/?q=node/4929))


Рецензии