Тоска по воле

Небо было сегодня зелёным.
Холёным пальцем тыкал я в небо,
Ребус запутанных туч пытаясь решить.
Шить приходилось нитью воздушной,
Душной, как выдох больного.
Снова морщинится тополь,
Боль утоляя скрипучим лекарством.
Коварством испачкано поле.
Воли не видно нигде…
Где-то, быть может, и есть,
Но только не здесь!


Рецензии