Светописание

Мелодия липкого блюза
Обливала бледными бликами
Лица влюблённых.
Влажно блестела
Влекомая властью владыки
Голубая планета Валгалла*.

Тёмное небо томило
Туманными тенями
Танец тел обнажённых.
Хрустальные звуки растаяли
И уснули,
И радость
Прозрачно пропала.

________
*Валгалла – рай в скандинавской мифологии.


Рецензии