6. Осень ходит в ночи

 Осень ходит в ночи,
 Подбирая ключи,
 Тех кто жизнью своей недоволен,
 Тех кто жил невпопад,
 Иногда наугад,
 Кто печалью, тоскою болен...

 Так и тело моё
 Унесёт по-утру,
 Эта осень - девка шальная...
 Я листочком кружась,
 Опущусь тихо в грязь,
 Глядь, берёзонька вся уж нагая...

 Пусть туман на земле,
 Слякоть, грязь во дворе,
 Осень плачет все реже дождём,
 Её сестрица - зима,
 Обошла все дома,
 Все белым пледом укрыла кругом...


Рецензии
Спасибо, Лидушка! Осень, и у неё в запасе много разного- и хорошего, и не очень...Понравилось стихотворение! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   16.11.2009 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.