А думала поэзию заброшу

А думала поэзию заброшу,
Увлекшись терпкою мечтой.
А думала блокнотик свой отложу,
Оставив музу за спиной.

Но что-то разом всколыхнуло,
И все пишу по вечерам.
Обдало, видно, захлестнуло;
Застлил сомнения туман...

Иллюзия иль иллюзорность
Мешает быть, как все велят.
Всем правит опыт и проворность,
А кто-то и потворству рад:

Прельщает злато, щедрый стол;
Прельщает блеск мехов, и скверна;
Пирушки взъевшихся "ворон"...
Богатство. Думают, то верно.

Забыты многие слова...
Предвосхищенье, благородство.
Забыта прозы восхвала.
И выпирает душ уродство.

Как мнимость эту изменить?!
Как, оперевшись на рассудок,
Предубежденность возродить
Не задевая течность суток...

                /2008/


Рецензии
Я те брошу!Даже не думай!-вон ведь как пишешь!
Ромашка-душа нараспашку.

Роман Кручинин   17.11.2009 05:42     Заявить о нарушении
Оля,где ты?-нет ответа.......................

Роман Кручинин   20.11.2009 09:18   Заявить о нарушении