Лень виновата

Я стихи пишу, оказывается, от лени.
Постараюсь объяснить сие явление.
Почему в субботу приходит вдохновение,
Поняла я, наконец, когда пришла суббота.
Просыпаясь по утрам в субботу,
Я готова делать всё, но только не уборку!
Готова стряпать я, болтать по телефону,
И  даже три стихотворения  написать,
Только неохота делать мне уборку.
Вот и приучила вдохновение своё,
По субботам приходить ко мне.
Пока обед варю, приходит вдохновение,
И стучит, как дятел, в голове  стиха творенье.
Запишу на бумаге плоды вдохновения,
А потом  исправляю его, рифмы шлифую,
И на суд  читателям, в Интернет отправляю.
А потом с нетерпением жду,   
Кто  первый прочтет, очередное творенье.
Глядишь - и вечер субботний уже наступает,
Наспех пылесос  включаю, пыль разгоняю,
Количество читателей проверяю,
И с удовлетворением засыпаю.
Какое произведение получилось - не знаю,
Если плохое – то лень виновата,
Уж лучше бы я занималась уборкой,
Чем вдохновение насиловать по субботам.
Так что, читатели, судите не строго,
Коль  вам надоела  – займусь я уборкой.


Рецензии