Ты. Другого имени нет

Ты. Другого имени нет.
Как туманов осенний упрёк.
Ты в начале и ты в конце
Недописанных этих строк.

И. Нежина

С собою мы уносим только то,
От обладанья, чем мы отказались.

М. Волошин

Есть некий час, неизмеримо нежный,
Проникновенный свежестью своей,
То час соединения с надеждой
И несоединения людей.
Есть некий час, предельно одинокий
Пустых зеркал, чужих ночей и глаз,
Вы кажетесь мне не таким жестоким,
И я почти люблю Вас в этот час.
Есть некий миг, похожий на свеченье,
Или свиданье одиноких душ,
Есть некое благословенье
Чужой любви, которой странно чужд.
…И час терпенья.
Излом дрожащего крыла.
Вы рядом тихое мгновенье:
Я ради этого жила.


Рецензии