Море не мало хранит в себе бед...

Море не мало хранит в себе бед,
подводные рифы и скалы.
В темной ночи ждут своих жертв
нечистых сил зубоскалы.

На помощь спешит луч маяка,
одинокий отважный боец,
он не позволит случиться несчастью,-
хранитель людских сердец...

Ночью на кухне, закрыв плотно дверь,
чтобы другим не мешать,
мы провожаем ушедший день,
нам есть с тобой о чем помечтать.

Гул холодильника гонит нас спать,
ты куришь, а я пью чай.
Темная ночь, - безбрежное море,
лай собак в тишине невзначай.

Мы с тобой парусник - бумажный кораблик,
в этой огромной ночи,
нас круг обожура от зла спасает,
защитного света  льются лучи.

Море не мало хранит в себе бед,
подводные рифы и скалы,
Но нас бережет маяк в ночи, 
Который мы  долго искали.

1999 г. 


Рецензии