Груздь осеннею порой на Волнушку шёл войной

Груздь осеннею порой на Волнушку шёл войной.
Шёл он грозно: лес дрожал.
И Волнушку, если верить,  ждал трагический финал.
( Груздь в лесу, в котором жил, воевал, а не дружил.)

Защитить её кто сможет? Пёстрый зонтик не поможет.
Этот гриб хоть великан, но имеет тонкий стан.
Для войны он не годится, да к тому ж  Груздя боится!

А маслята и опята, хоть и храбрые ребята,
Но от грозного Груздя всё ж хоронятся не зря.
У Груздя один лишь вид отбивает аппетит.

Говорушки Серые – барышни несмелые.
Вот Еловая Мокруха – очень храбрая старуха.
Та могла бы ей помочь, прогнала Груздя бы прочь,
Но пока она дойдёт, целый год уже пройдёт!

Нет защитника Волнушке, и от страха у неё
Розовеют щечки, ушки…
На своей родной опушке растерялась и стоит…
Но такой трагичный вид лишь Волнушку хорошит!

Груздь выходит на опушку, смотрит важно пред собой.
- Где соперница Волнушка, ей не справиться со мной!
Он поводит грозно очи, что ж он видит…
Дивна очень, хороша собой, стоит, взгляд потуплен…
                ГРУЗДЬ – РАЗБИТ!

Он уже у ног Волнушки предлагает сердце, ручки
Ей целует, как дурной. И любовь крутой волной
Их накрыла с головой.
Позабыл наш Груздь, что утром  на Волнушку шёл войной!

Дальше было всё как в сказке: были гости, были пляски,
Пир, как водится, горой.
Ну, а смысл стиха какой?
Напишу такой вердикт:
Красота – надёжный щит! Перед ней, как стало видно,
Даже Груздь не устоит!


Рецензии
Как такое вообще можно придумать?! Шедевр. Скопировала. Буду читать для поднятия настроения. Спасибо за позитив. Всех благ.

Марина Каликичева   27.09.2020 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Я тоже с удовольствием читал диалоги собаки, кота и их хозяйки. Как такое можно было придумать)))) Если вам понравился стишок про груздя, то посмотрите в детских "Эх, пошёл по грибы..."
С уважением,

Василий Смирнов 10   27.09.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.