Все шальные пули его...

Все шальные пули – его,
Камни все, летящие с гор,
Он встречает своей головой.
Ни один он не выиграл спор.

Всем – костры, а ему – зола,
Будто самому дураку.
И подпруга его седла
Часто рвется на полном скаку.

Он обходит всегда стороной
Стол, покрытый зеленым сукном
Все мячи дворовых шалунов
Выбирают его окно.

Невезения дух во плоти,
Он не мыслит доли иной,
Потому что ты с ним, не со мной,
А за это готов он платить.


Рецензии