Искупление

«Не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех,
чтобы мы в Нём сделались праведными перед Богом».
(Библия, 2 Кор. 5:21).

Юрий Вакула. ИСКУПЛЕНИЕ. (По мотивам рассказа
                «Жизнь за жизнь» Патриции Сент-Джон).

Однажды молодой гуляка
Бесцельно время прожигал,
Свершил убийство в пьяной драке
И от возмездия бежал.

        Бежал, надеясь тайно скрыться
От наказания – домой,
Чтоб от погони там укрыться,
А дома был лишь брат родной.

Вбежал домой и запер двери,
Переоделся, и – в окно,
В своё спасение не веря,
Хоть за окном – темным-темно.

        Толпа – у дома, дверь ломает,
Убийцу требуют, кричат,
В крови одежду одевает,
Его любя, спасая, брат.

Открыл он дверь, подставил руки,
Безропотно их дал связать,
И сам пошёл на казни муки,
Чтобы за брата жизнь отдать.

        Его казнили. Прибыл вскоре
Убийца-брат к судье домой,
Желая сбросить с сердца горе
И искупить грех тяжкий свой.

Судья ответил:»Ты безумный,
Двух жизней, как ты ни трудись,
Поступок глупый твой, бездумный
Не возвратит ведь: жизнь за жизнь!

        Тебе твой брат письмо оставил,
Просил, когда придёшь, отдать…»
Взял он письмо, себя заставил
Сквозь боль и слёзы прочитать:

«Сегодня я умру – с надеждой,
Что ты изменишь жизни путь,
А ты – живи в моей одежде,
Впредь не греши и счастлив будь!

        Не плач, мой брат, что мы в разлуке,
Что не живу с тобою я,
Что за тебя я принял муки –
С тобой живёт любовь моя!…».
 
                *   *   *
Друг, помни, что за нас с тобою,
Грехи людей взяв на Себя,
В мученьях истекая кровью,
Бог умирал, всех нас любя.

        И, нас спасая, как и прежде,
Событий силой, силой слов,
        Нам дарит всем Свои одежды –
        Жизнь, вечность, праведность, любовь.


Рецензии
:) читаю, и чуть не плачу.
Спасибо! Очень хорошее стихотворение.

Благословений!

Алексеева Дина Викторовна   22.11.2009 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.