Прежде, чем cказать тебе об этом...

Прежде, чем cказать тебе об этом,
Разреши мне помолчать немного.
Так молчат пред войнами поэты,
Так молчат бродяги пред дорогой.

Мерь семь раз пред тем, как раз отрезать –
Так учили строки умных книжек.
Я стою перед тобой. Я трезвый.
Я давно уже не падал ниже.

Помнишь, звезды падали в ладони
В этот полдень, безнадежно-летний?
Так всегда – над пропастью бездонной
Что-то тянет сделать шаг последний.

Дай мне помолчать, чтоб не сорваться,
Дай мне выдохнуть, расправить плечи,
Так оркестр после туров вальса
Легким блюзом завершает вечер.

Ты не ожидала, что вернусь я?
Ты меня боишься почему-то.
Все скажу тебе я, не волнуйся,
Дай мне только помолчать минуту.


Рецензии