Победителю

ПОБЕДИТЕЛЮ

Отражаешь волной равнодушия
Моей нежности робкий намёк,
Ожидая удобного случая,
Чтоб войной развязать узелок.
Моё царство тобой завоёвано,
Разворовано скупостью дней.
Четвертовано сердце, заковано.
Что ты ждёшь? Не стесняйся! Добей!
Белый флаг, что несла в оправдание –
Крик отчаянный верной души,
Он мне дал только боль и страдания,
Ты к победам своим припиши.
На чужой стороне неосвоенной
Жизнь вдохнёт в  меня кто-то другой.
Победитель, ты чем-то расстроенный?
Может,  тем, что я стала живой?


Рецензии