На Святой Земле. Стихи паломника 12

12.

Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу,
        прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                Ис. 40: 3

Текут в скалистых берегах
Ночные струи Иордана...
У нас огонь свечи в руках.
И покаяние в устах,
Послушных зову Иоанна.

Предтеча здесь крестил водой.
Но Тот, за ним вослед идущий,
Смыл Духом Святым грех земной, -
Да будет путь Его прямой
К сердцам, в пустыне вопиющим!

Хранил я, видно, неспроста
От глаз недобрых в злые годы
Иконку Спаса, медь креста
И репродукцию с холста
"Явление Христа народу".

Но только в сорок с лишним лет
Под коммунальной крышей дома,
Исполнив тайный свой обет,
Крестился грешный ваш поэт,
Стезёй неровною ведомый.

Спасибо, сладкий Иордан,
Что смыл с души все огорченья.
Паломнику из христиан
Был славный случай Богом дан –
Обнять волны твоей теченье!

(Продолжение следует. До завтра!)


Рецензии
Спаси Вас Господи! Очень красивое, исполненное чувства стихотворение.

Надежда Радченко   16.11.2009 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!

Вадим Розов   16.11.2009 18:19   Заявить о нарушении