холодно

серо-серебряной хмурью и мороком
спаяны море и небо, как оловом;
в небе, над морем голодным - бездомное,
ветром прозрачным несомое, сонное,
розовой накипью плавает облако:
словно живое, совсем невесомое.

пальцами волны свинцово-тяжелыми
тянутся к берегу - гладкие, голые;
тщетно впиваются в мокрый, нетронутый,
жадный песок - увлекает их волоком
в море, где души волнуют и головы
ветер и облако... холодно, холодно.


Рецензии