Ошо

Бхагван Шри Раджниш, за необыкновенную мудрость прозванный народом Ошо,
то есть «Океаноподобный», прожил недолго – около 60 лет. Сегодня он известен
во всём мире как один из самых блестящих философов современности. Во многих
странах последователей Ошо ошибочно относят к сектам. На самом же деле уче-
ние Ошо не имеет  никакого отношения к религии, а скорее, наоборот, постоянно
разоблачает устаревшие, бесполезные, а иногда и откровенно вредные религиоз-
ные догмы.

Ошо проповедовал собственное учение, декларировавшее своей целью свободную
и счастливую жизнь человека, борьбу с предрассудками, ложными ценностями об-
щества, бюрократическим государством, бюрократизированной церковной веры,
бездуховностью семейного уклада.

Беседы мудреца, записанные в период с 1969 по 1989 год, собраны и изданы его
последователями в виде нескольких сотен книг. Читайте их, друзья...

http://osho.secretblog.ru/reed-online/


Живущий будда, как Христос и Магомет,
чей взор со смертию вселенной не угас.
И если б сам он не сказал, что бога нет,
то я его, как бога, славил бы сейчас…


Иллюстрация: Ошо.


На месте, где погребён пепел философа, поместили табличку со словами,
которые за несколько месяцев до того надиктовал он сам: «ОШО. Никог-
да не рождался, никогда не умирал, только гостил на этой планете Земля
с 11 декабря 1931 по 19 января 1990 года»


Живой Ошо. Отрывок из интервью «There Is No Tomorrow» («Там нет
завтра»):

http://www.youtube.com/watch?v=Tf8PUAG2aYU&feature=relmfu


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.