По утрам

Я люблю по утрам
Из пункта «х»
На маршрутке ехать
В знакомый «фикс»
На переднем сидении
Рядом с водителем,
Как свободная мисс!
Без забот, бес суеты,
Как единственный пассажир!
Никуда не спешить,
Не опаздывать…Жить!
Смотреть в окно,
Где одно полотно
Сменяет другое…
Пешеходы вперёд светофора,
Школьник с лицом невесёлым,
Город с туманной зевотой…
Сбоку – лес, одет в невинность холодную…
Тусклый свет умывает сонную мисс…
Я уже близ… магазина,
Где утренний хлеб и свежие булочки…

….Для любимого…

А рядом – дом,
Квартира…
Пространство ночи  и утра
Ещё Тобою живо.
В огромной кружке недопитый чай
И обёртка от булки
С крошками у клавиатуры…

Носки параллельно лежат на краюшке дивана,
То ли грязные, то ли ещё нормальные,
Куча стиранных цветных рубашек…
Как приятно присутствие пахнет!
Как любимо оно.

Но всё же уберусь и обновлю пространство!
Преобразуя  в одиночество своё…
И буду придумывать жизнь,
Хлебнувши реальный мир живьём…


Рецензии