Паранойя

Паранойя часто встречается,
И, увы, совершенно не лечится,
Иногда, увы, обостряется,
И в сознаньи настойчиво мечется,

Заставляет смотреть подозрительно,
На людей и на окна холодные,
И казаться потерянным зрителем,
А попытки уйти – все бесплодные.

Непонятны причины неверия,
Постоянного страха и горестей,
Ярким цветом цветет недоверие,
Нет оценки оттенков и тонкостей.

И вся жизнь  подозреньем испорчена,
Нет покоя, ни счастья, ни радости,
Ощущения все обесточены,
Про людей только думаешь гадости.

Да, вот так вот живут параноики,
Видят то, что другим и не кажется,
Поучительны жизни их хроники,
На доверье не могут отважиться.


Рецензии