По грибы

Лишь только за этот
Сверну поворот
Тропинки,
Что лесом
Петляет и вьется,
И там,
Где за Волгой
С землей небосвод
Сливается,
Вижу
Кудлатое солнце.
Луга уже скошены,
В небо стога
Глядят отрешенно,
Задумчиво,
Тихо,
И желтою краскою облепиха
Речки выкрасила
Берега.

Лес
Шелестит молодыми дубами,
Туманы молочные жмутся низинами,
Старые бабки сюда за грибами
Спешат спозаранку
С большими корзинами.

© Сапожников


Рецензии