Непобайронски!

 
В часы любовного лобзанья,
когда слились мы на столе,
а на плите была лазанья —
мечтал я только о... еде.

Когда в глаза ты мне смотрела,
я ж озабочен был лишь тем -
как бы лазанья не сгорела,
и думал всё — когда ж поем?!

Ты говорить со мной хотела
в порыве страстных тех минут,
но голова моя болела
лишь о лазаньи, милый друг.

...

Где ты сейчас? С другим, возможно.
Другого кормишь, не меня
своей лазаньей, матерь божья -
я ж, бутер ем, судьбу виня?!

И вспоминая, я вздыхаю -
чтоб я так жил, как раньше ел?!
Пойду картошки настрогаю,
в готовке — это мой предел.

...

Вдруг, чувствую: из коридора
проник лазаньи аромат,
ворвался ярким метеором
в мой холостяцкий каземат.

И ожила слепая вера,
что Маня может сей жилец?!
Скитаньям гастро-Агасфера
возможно, всё, пришёл конец!?

Звоню я в дверь и барабаню,
но там лишь бабушка жила:
— Вы кто?
— Бабуля, может Маня
лазанью эту испекла?

Но нет, не врёт мне та старушка —
нет Мани никакой внутри,
но есть лазанья, пива кружка,
мол не побрезгуй, заходи!
...

Теперь живу с бабулей вместе
и ем лазанью каждый день,
пусть много лет моей невесте,
зато я счастлив как оле тюлень!


Рецензии
отлично.Успехов

Сергей Гладышев   03.01.2010 10:18     Заявить о нарушении
спасибо. И Вам

Апрельский Вячеслав   20.02.2010 12:32   Заявить о нарушении